День здорового питания

02/06/2022

День здорового питания.

Основная цель праздника — донести мысль, что залог нашего благополучия это – сбалансированный рацион.

Вторая важная задача – разъяснить, какие заболевания возникают в результате регулярного переедания и к каким последствиям они приводят.

Здоровое питание подразумевает наличие сбалансированного рациона. В нем должны преобладать простые и полезные продукты.

Важным условием остается достаточное количество свежих овощей, фруктов, зелени, соблюдение питьевого режима.

🍏Из полезных и передовых онлайн-ресурсов, хотим отметить портал здоровое-питание.рф, это проект Роспотребнадзора, в котором публикуется актуальная информация по вопросам здорового питания, проверенная научными экспертами.

Одной из причин возникновения лишнего веса является расстройство пищевого поведения (РПП). Зачастую в такой ситуации человек ест не потому, что испытывает голод, таким образом он пытается успокоиться в стрессовой ситуации. Еда становится способом обеспечения не только физиологической, но и эмоциональной потребности – в любви, общении, принятии, безопасности.

По данным Института питания, в РФ от избыточного веса страдают 60% женщин, а также 50% мужчин старше 30-летнего возраста. Стоит отметить, что ожирение можно назвать одним из основных факторов разного рода заболеваний – сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, онкологии, сахарного диабета 2 типа.

Профилактика болезней с помощью диеты все чаще рассматривается как следующий шаг в обеспечении и поддержании здоровья людей на протяжении всей жизни.

Будьте здоровы!